O chef Dênis Araújo de Souza conquistou os jurados e garantiu o principal prêmio da 2ª edição do concurso gastronômico Sabores de Araquari. Os ganhadores foram divulgados na tarde de ontem (31), pela Fundação Municipal de Cultura (FMC) durante o AgroJá: Mais que um fruto, uma visão de mercado, evento que reuniu especialistas do cultivo do maracujá no município.
Dênis venceu o concurso com o prato “uramaki ao molho de maracujá” e ganhou o prêmio de R$ 1,5 mil. Com o desempenho, ele recebeu o troféu Nelci Dias Maciel Viapiana, apresentando o melhor prato à base do maracujá de Araquari em 2022.
No certame, o chef Anderson Carlos Xavier ficou com o 2º lugar. Ele apresentou o prato “pirulito de frango ao molho de maracujá”. Em 3º ficou a chef Giseli Luzanira Polheim de Oliveira, com o “cone trufado de maracujá”. Eles receberam, respectivamente, R$ 1 mil e R$ 500.
Para o presidente da FMC, Thiago Pinheiro, a troca de experiências e vivências é fundamental para fortalecer e fomentar a gastronomia à base do maracujá, fruto que, inclusive, dá nome a um dos principais eventos do município, a Festa do Maracujá. “Esperamos fortalecer ainda mais o concurso em 2023. Para isso, estamos trabalhando para realizá-lo junto com o retorno da nossa festa do maracujá, no ano que vem”, disse.